Городская студенческая научно-практическая конференция образовательных организаций СПО «Специалист XXI века»

23 марта в КЭМТ НИЯУ МИФИ состоялась городская студенческая научно-практическая конференция образовательных организаций СПО «Специалист XXI века». Научно-практическая конференция проводилась в целях развития научно-исследовательской и творческой работы студентов, а также практического использования полученных результатов.

Основные задачи конференции:

  • активизация творческой, познавательной и интеллектуальной инициативы обучающихся и их вовлечение в поисково-исследовательскую деятельность;

  • выявление талантливых студентов, склонных к научно-исследовательской деятельности, оказание им поддержки;

  • создание условия для профессионального самоопределения молодежи, развитие коммуникативных и творческих умений и способностей;

  • развитие и совершенствование научно-методической работы преподавателей среднего профессионального обучения.

В конференции приняли участие 19 студентов Зеленогорского техникума промышленных технологий и сервиса и КЭМТ НИЯУ МИФИ.  На суд компетентного жюри, возглавляемое кандидатом биологических наук, педагогом дополнительного образования ЦЭКиТ Натальей Юрьевной Бикаевой, было представлено 15работ. Характер работ: реферативные, исследовательские и проектные.

В номинации «Проектно-исследовательская работа» победителем стал студент КЭМТ НИЯУ МИФИ Бенедикт Баксанов с темой работы: «Промышленный робот-манипулятор (ПРМ)». 2-е место у студента ЗТПТиС Сергея Бондаря с темой работы: «Дистанционное управление по мобильному телефону».

В номинации «Исследовательская работа» победителем стал студент КЭМТ НИЯУ МИФИ Даниил Григорьев с темой работы: «Экономия электроэнергии в жилых домах». 2-е место у студента ЗТПТиС Сергея Фролова с темой работы: «Мониторинг уровня радиационной загрязнённости территории ЗАТО, на примере г. Зеленогорска».

В номинации «Реферативная работа» победителем стал студент КЭМТ НИЯУ МИФИ Максим Жирнов с темой работы: «Энергетика будущего» 2-е место у студентки ЗТПТиС Марии Ульшиной с темой работы: «Жидкие обои или обои обычные?».

Представленные темы были разнообразны: «Производство топливных брикетов в домашних условиях», «Прибор-бесконечное зеркало», «Сеялка ручная», «Компьютерный сленг», «Влияние шума и вибрации на здоровье человека», «Анализ рынка шампуней в г. Зеленогорск», «Система нового поколения. Тепловые насосы», «Кольцевая глобальная электрическая система» и другие.

Член жюри Александр Владимирович Першиков — инженер-энергетик цеха сетей и подстанций АО «ПО ЭХЗ» при награждении победителей, сказал: «Отмечаю ряд интересных и студенческих работ. Многие темы работ актуальны. Верю, что в недалёком будущем, выпускники учебных заведений станут высококвалифицированными специалистами XXI века. Престижно быть умным! Большое спасибо педагогам — руководителям, в подготовке студенческих работ, а также организаторам данной городской конференции».

Фотогалерея

Оставить ответ

WordPress Lessons